Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Август 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему другу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Кемеровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый с другом поехали осматривать место охоты на автомобиле УАЗ по дороге из песчано-гравийной смеси. Обвиняемый был за рулем, а пассажир находился в пассажирском отсеке вышеуказанного автомобиля. Они подъехали к участку дороги и увидели, что через нее бежит вода, то есть дорога была залита течением реки. Водитель проверил уровень воды палкой и посчитал, что на его автомобиле можно проехать. В начале дороги все было хорошо, но примерно на середине, вода скрыла колеса автомобиля и автомобиль начало резко сносить в проток р. Томь. Обвиняемый начал кричать другу, чтобы тот выбирался из автомобиля. Он хотел помочь ему, но не смог. Сам выбрался из кабины, автомобиль резко ушел под воду, водитель смог руками зацепиться за ветки дерева, которое росло на берегу острова, чтобы не утонуть. Пассажир спастись не смог. О произошедшем несчастном случаи, он сообщил в МЧС, сотрудники провели спасательные работы, но успехом это не увенчалось, так как была очень высокая вода, и сильным течением машину унесло далеко от места брода. Только в мае подняли тело потерпевшего, а позже на поверхность достали автомобиль. Свою вину мужчина признает, раскаивается и сожалеет о том, что риск стоил жизни его другу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по делу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 10:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область