Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Август 2016 года В Екатеринбурге местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в начале декабря 2015 года обвиняемый, выехав вместе со своим знакомым в безлюдное место за пределы Екатеринбурга, совершил убийство знакомого, причинив ему два огнестрельных ранения. После этого злоумышленник закопал тело потерпевшего в снегу, а его машину, на которой они вместе приехали, перегнал в Талицкий район Свердловской области, предварительно произведя в автомобиле уборку салона.

Злоумышленник предпринял и другие меры для тщательного сокрытия преступления. Так, с сотового телефона потерпевшего он отправил его родственникам СМС-сообщение о том, что он якобы выехал за пределы Екатеринбурга на длительное время по рабочим делам.

После того, как в органы правоохраны поступило сообщение о безвестном исчезновении потерпевшего, следователем СКР после необходимых проверочных мероприятий было возбуждено уголовное дело. Выяснением всех обстоятельств безвестного исчезновения мужчины, который пропал вместе со своей автомашиной, занялись сотрудники следственно-оперативной группы, в которую вошли следователи СКР, сотрудники уголовного розыска областного полицейского главка и территориального отдела полиции.

В результате проведенных мероприятий, несмотря на тщательное сокрытие злоумышленником улик, стражам порядка удалось установить и задержать злоумышленника. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 11:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""