Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 Август 2016 года Экс-директор госучреждения приговорена к 5 года колонии и крупному штрафу за хищение 21 миллиона рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисе Дубиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2011 по декабрь 2013 годы между государственным учреждением, возглавляемым на тот момент осужденной, и четырьмя коммерческими организациями было заключено более 100 договоров и государственных контрактов на выполнение определенных работ, в том числе археологических и научно-исследовательских, для нужд Учреждения. В действительности же указанные работы производились подчиненными Дубиной, а также иными привлеченными лицам, а фиктивная финансовая и бухгалтерская документация использовалась лишь для обналичивания и хищения бюджетных средств. В результате преступных действий чиновницы областному бюджету и госучреждению причинен ущерб на сумму свыше 21 миллиона рублей.

Основанием для возбуждения указанного уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Центрального района города Волгограда, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками региональных УФСБ, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их коллегами ГУ МВД России по Волгоградской области.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она обязана оплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 10:43 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область