Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Август 2016 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в покушении на убийство двух человек

В следственном отделе по Приволжскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан 34-летнему Дмитрию Лаврентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. «а, е, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 10 октября 2015 года в городе Казани во дворе дома по улице Аделя Кутуя произошла встреча представителей молодежных группировок «Теплоконтроль» и «35 коробка». Первыми на нескольких автомобилях на место прибыли участники «35 коробки», приехавшие следом, также на нескольких машинах участники «Теплоконтроля», немедленно открыли по ним стрельбу из огнестравтоматического и травматического оружия. При этом Лаврентьев, вооруженный охотничьим ружьем «Сайга-20» произвел не менее 4 выстрелов в толпу, ранив двух молодых людей 1997 и 1991 годов рождения. Один из них получил ранение грудной клетки, другой - руки. После этого Лаврентьев был объявлен в розыск. Задержать его удалось только 9 августа 2016 года в поселке Нагорный города Казани.

Вину Лаврентьев не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также установление иных участников перестрелки. Расследование уголовного дела продолжается.

В Республике Татарстан местный житель обвиняется в покушении на убийство двух человек

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 15:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан