Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

08 Сентябрь 2016 года В Александровском районе местная жительница признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка и неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летней жительнице села Саблинского Александровского района Оксане Пашневой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия и суда, 24 мая 2015 года Пашнева родила у себя дома в селе Саблинском Александровского района живого мальчика. Желая скрыть данный факт, она замотала его в простынь, после чего положила в картонную коробку и унесла его в другую комнату, где оставила без ухода. На следующий день, убедившись, что новорожденный не подает признаков жизни, женщина опустила коробку с ребенком в сухой колодец, расположенный на заднем дворе ее домовладения, после чего присыпала землей.

Кроме того, злоумышленница с февраля 2015 по март текущего года имея на иждивении троих несовершеннолетних детей 2011, 2012 и 2013 годов рождения, находящихся в силу своего возраста в беспомощном состоянии и материальной зависимости от нее, не исполняла свои обязанности по их воспитанию, не выполняла элементарные меры к их физическому, умственному, социальному развитию и обучению.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведены ряд следственных и процессуальных действий. Так, назначены и проведены судебные экспертизы, допрошены свидетели, а также обследованы материально-бытовые условия жизни несовершеннолетних, в результате чего установлено, что условия для проживания детей полностью отсутствуют.

Приговором суда Оксане Пашневой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении по достижению 14-летнего возраста ее младшего ребенка 2013 года рождения и штраф в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 09:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край