Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

08 Сентябрь 2016 года В Московской области перед судом предстанут двое мужчин совершившие разбойное нападение и убийство индивидуального предпринимателя в июле 2015 года

Следственными органами ГСУ Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Республики Узбекистан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 205 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По данным следствия, 16 июля 2015 года двое граждан Республики Узбекистан совместно с неустановленным следствием лицом в одном из павильонов Волоколамского городского рынка совершили разбойное нападение на индивидуального предпринимателя. Нападавшие потребовали от мужчины 500 тысяч рублей, однако требуемой суммы у предпринимателя не оказалось, после чего обвиняемые нанесли потерпевшему не менее 20 ударов по лицу, голове и телу предметами, обладающими колюще-режущими и режущими повреждающими свойствами. Злоумышленники похитили у предпринимателя имеющиеся при нем денежные средства в сумме около 70 тысяч рублей, мобильный телефон, а также автомобиль. Смерть мужчины наступила на месте от колото-резаного проникающего ранения грудной клетки с повреждением сердца.

Кроме того, установлено, что один из обвиняемых в январе 2014 года совершил на территории Республики Татарстан угон автомобиля у местного жителя.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении двух обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленного следствием третьего соучастника преступлений уголовное дело выделено в отдельное производство.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 13:46 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Август 2017 года Подведем итоги!