Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Сентябрь 2016 года В г. Бор Нижегородской области двое сотрудников полиции подозреваются в служебном подлоге

Следственным отделом по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, весной 2015 года в вечернее время 30-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Бор внес в объяснение гражданина, обратившегося в отделение полиции с заявлением о хищении у него сотового телефона, несоответствующие действительности сведения.

В свою очередь 45-летняя старший следователь отделения по расследования общеугловных преступлений следственного отдела ОМВД России по г. Бор в рамках проведения доследственной проверки по данному обращению изготовила протокол осмотра места происшествия, вписав в качестве понятых несуществующих лиц.

Свою причастность к совершению противоправного деяния подозреваемые отрицают. Стоит отметить, что 45-летняя подозреваемая уволена из органов МВД России в связи с грубыми нарушениями служебной дисциплины. 30-летний подозреваемый в настоящее время является действующим сотрудником полиции. Следователем СК России подготовлено представление о принятии мер дисциплинарной ответственности к руководству подозреваемых, допустивших нарушение законодательства, а также об увольнении оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Бор.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 11:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""