Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Сентябрь 2016 года В Омске перед судом предстанет директор частного детского центра раннего развития, обвиняемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского центра раннего развития «Колибри» Екатерины Косенчук, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, обвиняемая, являясь учредителем и директором центра раннего развития, оборудовала помещение, предназначенное для нахождение малолетних детей, предметами мебели, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также пригласила для осуществления ухода, присмотра и воспитания малышей персонал без надлежащего оформления всех необходимых документов для работы с детьми. Так, являясь ответственным лицом за качество оказываемых услуг, Косенчук установила в помещении центра рабочий стол - стойку администратора, который не соответствовал требованиям механической безопасности по показателю – устойчивость (горизонтальная нагрузка на крышку). 12 августа 2015 года в дневное время 3-летний мальчик, находившийся без присмотра, руками взялся за край стола, пытаясь подтянуться, в результате чего стол упал на ребенка, причинив ушибы и рассечения на голове и лице. Малыш был доставлен в больницу, где ему были наложены хирургические швы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, зарубцевавшиеся раны на лице являются неизгладимыми, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, однако следствием были собраны объективные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости