Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

08 Сентябрь 2016 года В Калужской области вынесен приговор двум гражданам иностранного государства по факту дачи взятки сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух граждан Республики Таджикистан 26 и 33 лет, один из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве), а второй в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 21 мая 2016 года на территории Жуковского района сотрудниками ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан 26-летний водитель, в отношении которого был составлен административный материал. 23 мая мужчина и его 33-летний знакомый явились в служебный кабинет к начальнику ОГИБДД ОМВД России по Жуковскому району, где 33-летний осужденный, выступая в роли посредника, передал сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей за непривлечение водителя к административной ответственности и уничтожение составленного в отношении водителя материала об административном правонарушении. Сотрудник полиции денежные средства не взял и о данном факте сообщил своему руководству.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу был получен ряд доказательств, подтверждающих причастность осужденных к совершённому преступлению. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым 33-летнему подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а 26-летнему подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область