Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

27 декабря 2016 года Сотрудники следственного управления и ветераны поздравили с Юбилеем ветерана следственных органов, участника Великой Отечественной войны, заслуженного юриста РСФСР Вадима Михайловича Мельникова

26 декабря сотрудники следственного управления и ветераны поздравили с 90-летием ветерана следственных органов, участника Великой Отечественной войны, заслуженного юриста РСФСР Мельникова Вадима Михайловича.

Всю свою трудовую деятельность Вадим Михайлович посвятил служению законности, внес большой вклад в укрепление и совершенствование следствия, с честью решал поставленные перед ним сложнейшие задачи. В свои 90 лет он не утратил жизнелюбия и неиссякаемой энергии. В день его Юбилея Национальной Ассоциацией организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Вадим Михайлович был награжден медалью «Почета». Награда и памятный подарок вручены юбиляру.

В завершении встречи Вадим Михайлович поделился воспоминаниями о специфике работы в сложные послевоенные и последующие годы, рассказал занимательные истории из своей профессиональной деятельности.

Коллектив следственного управления СК России по Кировской области и ветераны следствия выражают благодарность и признательность за его труд! Желаем крепкого здоровья, благополучия, бодрости и хорошего настроения!

СПРАВКА:

Вадим Михайлович Мельников родился 24 декабря 1926 года в городе Агрызе Татарской АССР. В 1942 году окончил 8 классов и поступил в Боткинский машиностроительный техникум в Удмуртии. В апреле 1944 года был призван в Армию в железнодорожные войска. Служил под Москвой, принимал участие во взятии Кенигсберга (ныне – Калининград).

В апреле 1945 года направлен в Ленинградское училище военных сообщений. С февраля 1946 по апрель 1947 года служил в Монголии, затем в Закарпатье до 1950 года. Награжден медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

После службы в армии окончил Казанскую юридическую школы, а в 1958 году – Всесоюзный юридический заочный институт.

В органах прокуратуры Кировской области работал с 1953 по 1989 годы помощником прокурора, прокурором Мурашинского района, заместителем Кирово-Чепецкого межрайонного прокурора и прокурором, Прокурором Октябрьского района г.Новгорода. в 1972 году ему присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР». Награжден медалью Следственного комитета России «Ветеран следственных органов», медалью «Почета» Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия».

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Регионы России: ПФО, Кировская область