Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

30 Декабрь 2016 года Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФСИН по факту подделки официального документа на осужденного

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего сотрудника филиала по Усть-Большерецкому и Соболевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Камчатскому краю, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия подозреваемый в период с 25.05.2015 по 01.12.2015 в целях искусственного повышения показателей служебной деятельности изготовил официальные документы – предупреждения об отмене условного осуждения, в который внес заведомо ложные сведения о том, что он якобы посещал по месту проживания и вызывал для бесед одного из осужденных, проживающего на подведомственной территории. При этом в одном из предупреждений злоумышленник самостоятельно выполнил подпись от имени осужденного. Подложные документы подозреваемый направил в суд с представлением о продлении условно осужденному испытательного срока на 1 месяц.

Заведомо ложные сведения выявлены в суде в ходе рассмотрения с участием прокурора представления о продлении испытательного срока.

Поводом для возбуждения уголовного дела явилось постановление прокурора о направлении материалов прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:30 11:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""