Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

13 Февраль 2017 года В Московской области перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы

Следственным отделом по г. Щелково ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего директора местной коммерческой организации, обвиняемого в невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый, желая использовать денежные средства, предназначенные на выплату заработной платы работникам организации, в коммерческих и своих личных целях, достоверно зная о наличии денежных средств, полученных в период финансово-хозяйственной деятельности, достаточных для погашения ежемесячной задолженности по заработной плате перед работником общества, в нарушение требований ст. 37 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда; ст. 136 Трудового кодекса РФ, устанавливающей, что заработная плата выплачивается работнику не реже, чем каждые полмесяца; ст. 855 Гражданского кодекса РФ, предусматривающей очередность списания денежных средств в случае их недостаточности, при наличии денежных средств в обществе, достаточных для производства данных выплат; а также трудовых договоров с сотрудниками, согласно которым заработная плата выплачивается работникам по месту работы, работодатель обязан выплачивать в полном размере и в срок заработную плату, зная о том, что расчет по заработной плате осуществляется 30-го числа месяца, следующего за расчетным, не произвел полную выплату заработной платы свыше двух месяцев двум работникам организации: обрубщику, занятому на обработке литья наждаком и вручную в размере 158 557 рублей и слесарю-электрику по ремонту электрооборудования в размере 91 511 рублей.

По уголовному делу в кратчайшие сроки был проделан большой объем работы, допрошены потерпевшие и свидетели, изучены документы финансово-хозяйственной деятельности, проведены соответствующие исследования указанных документов. Благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий, в ходе следствия обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, погасив перед потерпевшими задолженность по зарплате, после чего потерпевшие обратились к следователю с заявлениями, в которых просили рассмотреть вопрос о применении в отношении обвиняемого меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В настоящее время уголовное дело с соответствующим ходатайством следователя передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:13 09:49 (МСК)

Законодательство: Статья 136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости