Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

13 Февраль 2017 года В Егорьевском районе местный житель обвиняется в организации и подстрекательстве приготовления к убийству по найму

Следственным отделом по городу Егорьевску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и подстрекательство приготовления к убийству по найму).

По данным следствия, в январе 2017 года обвиняемый, испытывая длительную личную неприязнь к своему 28-летнему знакомому, вызванную разногласиями по извлечению дохода от работы, а так же с целью устранения препятствий для пользования имуществом, полагая, что ему самому будет затруднительно совершить его убийство, стал осуществлять поиск исполнителя преступления. Однако о преступных намерениях мужчины стало известно правоохранительным органам, после чего все разговоры и встречи между мужчиной и выступавшим в роли исполнителя убийства оперативным сотрудником проходили под контролем сотрудников ОРЧ ГУ МВД России по Московской области.

В ходе встреч мужчина предложил за совершение убийства своего знакомого денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей, выплатив 2 700 рублей в виде предоплаты. 10 февраля 2017 года обвиняемый встретился с исполнителем убийства, являющимся оперативным сотрудником, где получил личные вещи потерпевшего в качестве доказательств якобы совершенного убийства. Затем он передал оперативному сотруднику часть суммы денег в размере 60 тыс. рублей, пообещав выплатить оставшуюся сумму, после продажи имущества своего знакомого. После этого мужчина был задержан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление полученной доказательственной базы. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, аналогичное преступление было совершено в Орехово-Зуевском районе Московской области. Там, 56-летняя местная жительница пыталась организовать приготовление к убийству по найму 54-летней супруги ее бывшего мужа.

По данному факту расследуется уголовное дело в отношении 56-летней женщины по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:13 10:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область