Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Февраль 2012 года По подозрению в вымогательстве и похищении человека задержаны сотрудники ФСКН

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве 7 февраля 2012 года по заявлению предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В ходе расследования установлено, что в декабре 2011 года трое неизвестных подошли к потерпевшему, ожидавшему на улице Профсоюзной своего знакомого, и, угрожая пистолетом, посадили в автомобиль. В течение нескольких часов потерпевшего удерживали в неустановленной квартире в Москве. В ходе телефонных переговоров с женой похищенного соучастники выдвинули требование о передаче им крупной денежной суммы в 1 000 000 рублей за освобождение. Супруга потерпевшего заложила в ломбарде личный автомобиль, после чего передала подозреваемым 760 000 рублей. Предприниматель был отпущен.

В результате совместной работы следователей и оперативных служб 14 февраля 2012 года в здании ведомства по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое оперуполномоченных УФСКН по г. Москве. В настоящее время с ними проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов подозреваемые вину в совершении преступления не признали.

Идет расследование.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:02:15 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""