Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Март 2017 года В Вязниковском районе по факту гибели двоих детей на пожаре возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по факту гибели в Вязниковском районе двоих малолетних детей на пожаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, в деревне Козловка в одноэтажном деревянном жилом частном домовладении проживала многодетная семья, после смерти супруга в 2014 году троих сыновей в возрасте 14, 4 и 3 лет воспитывала мама, посильное содействие проявляли родственники.

Семье, состоящей в Едином банке данных, оказывалась государственная социальная поддержка и сопровождение. Маленькие дети посещали детский сад в поселке Мстера, старший ребенок обучается в школе-интернате.

Утром 01 марта 2017 года 61-летний дедушка детей, находившийся в гостях, проводил внука в школу, затопил печь и ушел из дома на территорию хлопотать по хозяйству.

Около 8 часов утра в части дома, где расположена печь, возник пожар, 4-летний ребенок разбудил маму и закричал «дом горит», через горящее помещение женщина выбежала на приусадебную территорию за свекром, оставив малышей в крайне опасных условиях.

Они попытались спасти детей, разбили стекла окон, но в охваченный огнем дом войти было уже невозможно.

Соседка женщины вызвала на место сотрудников МЧС, которые по прибытии ликвидировали пожар.

Следователи и криминалисты СК России провели тщательный осмотр места происшествия, в спальной комнате дома обнаружены тела двух детей с сильными термическими ожогами. По предварительным выводам к очагу возгорания отнесена печь, возле которой обнаружены наиболее выраженные прогары.

Следствием назначены пожаро-техническая, судебно-медицинская и иные экспертизы, результаты которых позволят установить точную причину пожара и причины смерти маленьких детей.

В настоящее время 35-летняя мама погибших мальчиков транспортирована в больницу города Владимира, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь по поводу полученных термических ожогов.

14-летний старший сын женщины сейчас находится под опекой государства и проживает в интернате.

Следствие СК России совместно с отраслевыми специалистами продолжает тщательно исследовать обстоятельства произошедшего, на семью собирается полный и объективный характеризующий материал.

Подразделение-Вязниковский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:02 11:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область