Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Март 2017 года В Собинском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота незамерзающей стеклоомывающей жидкости по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По данным следствия, 20 февраля 2017 года у индивидуального предпринимателя Собинского района, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания, приобретена канистра с незамерзающей стеклоомывающей жидкостью марки «Winter Road-30».

Проведенными специалистами исследованиями в составе продукции обнаружен метиловый спирт (метанол), отнесенный к ядовитым веществам, с объемной долей 30 процентов.

При выявлении обстоятельств установлено, что индивидуальный предприниматель приобрел у неустановленного лица, как предполагает следствие, большую партию данного товара и сбывал токсичную жидкость потребителям.

О том, что продукция является опасной для жизни и здоровья граждан, предпринимателю было известно с осени 2016 года, когда он был привлечен контролирующими органами к административной ответственности и предупрежден о недопустимости сбыта продукции, не отвечающей установленным требованиям.

Однако, мужчина не осознал ситуацию, напротив продолжил продажу опасного товара, исходя из личного жизненного принципа – «прибыль превыше всего».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и защиты прав потребителей, круга лиц, причастных к производству, реализации и сбыту токсичной продукции.

У индивидуального предпринимателя изъяты остатки товара.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении УМВД России продолжается.

Подразделение - следственный отдел по Собинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:02 14:51 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости