Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Март 2017 года Перед судом предстанет житель Нижнего Новгорода, обвиняемый в убийстве женщины, с которой он познакомился в сети Интернет

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, летом 2016 года в социальной сети Интернета на сайте знакомств мужчина вступил в переписку с 46-летней жительницей города Владимира, выразил намерение приобрести во Владимире для работы автомобиль «Газель», однако виртуальное общение не исключало возможности развития личных отношений.

В рамках договоренности о встрече женщина проявила инициативу и в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года на личном автомобиле прибыла в Нижний Новгород и вместе с новым знакомым вернулась во Владимир.

Утром 15 сентября 2016 года в квартире потерпевшей они завтракали, обвиняемый употребил спиртное, а затем между ними возник конфликт, главным образом, как пояснил мужчина, из-за противоречий взглядов на дальнейшее развитие отношений.

В ходе ссоры мужчина нанес потерпевшей удар в область затылочной части головы сковородой, в результате чего она сломалась, а затем множественные ножевые ранения.

После содеянного он попытался скрыться, но не справился с замками двери общего тамбура. Раненная женщина с трудом выбралась из квартиры, на ее крики о помощи вышел сосед. На вопрос «что происходит?», Морев ответил: «не переживайте, она кетчупом облилась».

Сосед женщины, оценив реальную ситуацию, позвонил в полицию. Прибывшие на место сотрудники «скорой медицинской помощи» констатировали смерть женщины от полученных множественных телесных повреждений.

Обвиняемый вернулся в квартиру, попытался выбраться через балкон, сорвался и упал с высоты четвертого этажа. Во владимирской клинике ему оказана квалифицированная помощь.

Позиция обвиняемого, признавшего вину частично, сводится к оправданию своих действий, он полагает, что действовал в состоянии аффекта в пределах самообороны.

По постановлению следователя СК России ему проведена судебная психиатрическая экспертиза, исключившая состояние аффекта, мужчина признан вменяемым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении управления МВД России по городу Владимиру.

Подразделение- Фрунзенский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:09 13:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости