Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Март 2017 года Вынесен приговор жителю города Владимира, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере

Фрунзенским районным судом г. Владимира вынесен приговор по уголовному делу, ранее расследованному следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области, в отношении жителя города Владимира 38-летнего Дмитрия Чижова, обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Чижов до 2012 года проходивший службу в органах внутренних дел, продолжал общение с бывшими коллегами, получая при этом информацию, имеющую оперативный характер.

В 2013 году с одним из сотрудников правоохранительных органов он обсудил ситуацию, связанную с привлечением к уголовной ответственности за преступления экономической направленности местного предпринимателя, решил ввести бизнесмена в заблуждение и обманным путем получить от него 10 миллионов рублей.

Чижов сообщил доверенному лицу коммерсанта о возможности повлиять на ход следствия и оказать содействие в решении вопросов о снятии ареста на имущество, изменении квалификации на менее тяжкие составы, а также получении разрешения на выезд за пределы РФ.

При получении денег Чижов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый, работавший до недавнего времени советником по безопасности в одной из строительных фирм, вину не признал. На протяжении всего следствия он отказывался давать показания по существу инкриминируемого преступления.

Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России и подразделения собственной безопасности УМВД. Следствием собрана достаточная доказательственная база, нашедшая подтверждение в суде, в связи с чем постановлен обвинительный приговор.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 200 тыс. руб.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:14 10:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости