Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 Март 2017 года Житель Камешковского района признан виновным в причинении смерти по неосторожности малолетней дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Камешковского района 36-летнему Дмитрию Чикалову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что утром 06 ноября 2016 года жительница деревни Плясицыно поехала на работу в Суздаль, оставив 5-летнюю дочку на попечение мужа.

Проявляя безответственность, отец девочки ушел из дома, вернулся около 11 часов и затем направился к знакомым в гараж, вновь оставив малышку в условиях опасности на длительное время без присмотра взрослых.

В гараже Чикалов употреблял спиртное и только вечером около 17 часов направился домой, зная, что в скором времени с работы вернется супруга.

В 17 часов 25 минут он подошел к дому, где уже полыхал пожар, попытался проникнуть внутрь через дверь, а затем окно, однако огонь в деревянном одноэтажном строении распространился практически мгновенно.

Сотрудники МЧС, ликвидировавшие пожар, обнаружили в помещении дома сильно обгоревшее тело ребенка.

По результатам пожаро-технической экспертизы, проведенной по постановлению следователя СК России, установлено, что причиной возникновения огня явилась неисправность электропроводки в зоне прибора учета расхода электроэнергии, где обнаружен очаг возгорания.

Очевидно, что в случае присутствия в доме взрослого человека, жизнь маленькой девочки была бы вне опасности.

К трагедии привело беспечное поведение отца ребенка, который даже не позаботился о том, что оставить малышку под присмотром родственников или соседей, не отказывавших семье в помощи.

Приговором Камешковского районного суда Чикалову назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.

Примечательно, что руководством муниципального предприятия «Благоустройство» города Суздаля, где работает осужденный, по представлению следователя СК России к Чикалову приняты меры общественного воздействия, ему объявлено порицание, за поведением установлен усиленный контроль, а супруге мужчины оказана посильная помощь и выражено намерение в оказании необходимого содействия.

Подразделение-следственный отдел по городу Ковров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:17 19:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости