Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Март 2017 года В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, применивших физическое насилие к молодым людям на автодороге при задержании

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД отдела по городу Пятигорску, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также командира и инспектора этого же подразделения, подозреваемых, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, ночью 18 марта 2017 года в городе Пятигорске вышеуказанные сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «BMW 528i», в связи с нарушением ПДД, однако водитель проигнорировал требование остановиться и продолжил движение. В результате погони в районе 2 километра автодороги Лермонтов - Черкесск путем зажатия указанный автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС применили физическую силу к водителю, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру автомобиля, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений. В том числе, осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 11:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости