Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Март 2017 года В Тюменской области в отношении директора предприятия возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 24 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Бауцентр». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, с 2012 по 2014 годы директор общества с ограниченной ответственностью «Бауцентр» отражала в налоговых декларациях заведомо ложные сведения о не имевших места в действительности финансово-хозяйственных взаимоотношениях возглавляемой им фирмы с контрагентами, занижая налоговую базу по налогам на прибыль и на добавленную стоимость за 2012-2014 годы. В результате она уклонилась от уплаты указанных налогов с организации на общую сумму свыше 19 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Кроме того, с 2014 по 2015 годы, являясь налоговым агентом, не перечислила в бюджет удержанные налоги на доходы физических лиц в сумме свыше 5 миллионов рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, проведенной ИФНС России по городу Тюмени № 3 и результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области.

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 13:20 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""