Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Март 2017 года В Воронежской области в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 53-летней женщины, убившей свою мать

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы пгт. Грибановский, совершившей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Следствием установлено, что 22 сентября 2016 года в квартире жилого дома по ул. Совхозная пгт. Грибановский Воронежской области обнаружено тело 81-летней женщины с признаками насильственной смерти. В результате совместных действий следователей СК России и сотрудников полиции была установлена и задержана на территории Тамбовской области подозреваемая, которой оказалась 53-летня дочь погибшей. В ходе допроса она пояснила, что утром 22 сентября 2016 года, испытывая ранее сложившиеся личные неприязненные отношения к матери, попыталась насильно влить в рот престарелой, лежащей на диване, уксусную кислоту и чистящее средство – белизну. Не добившись желаемого результата, злоумышленница стала наносить своей матери многочисленные удары металлическим «бадиком», а также руками и ногами в область головы и груди. От полученных телесных повреждений 81-летняя женщина скончалась на месте преступления. После этого злоумышленница сокрыла труп в подвальном помещении квартиры и покинула ее, выехав за пределы Воронежской области, где и была задержана правоохранителями.

В ходе следствия проведен большой объем работы, позволивший установить причастность 53-летней женщины к запрещенному уголовным законом деянию: об обстоятельствах совершенного преступления допрошены потерпевшая и свидетели, проведены проверки показаний на месте, выемки и осмотры, назначены необходимые судебные экспертизы. Также проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой женщина совершила запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера - рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 18:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости