Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Март 2017 года Следственным отделом по г. Холмск местный житель обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по г. Холмск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя с. Правда Холмского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Данное уголовное дело было возбуждено следственным отделом по факту обнаружения в одной из квартир дома № 42 по ул. Станционной в с. Правда, Холмского района тела 54-летнего уроженца п. Яблочное.

По версии следствия, с июня 2016 года потерпевший проживал по вышеуказанному адресу в квартире обвиняемого. Мужчины нигде не работали, вели аморальный образ жизни. Существовали только на пенсию, которую получал хозяин квартиры. Так, 16 ноября 2016 года в ходе употребления спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, на почве того, что гость стал оскорблять хозяина квартиры, из-за чего тот взял обломок деревянного весла и нанес им не менее трех ударов по голове потерпевшего, после чего последний лег на кровать. В дальнейшем обвиняемый нанес квартиранту не менее четырех ударов обутой в ботинок ногой по голове и телу потерпевшего, а затем ушел на кухню. Проснувшись утром, хозяин квартиры обнаружил потерпевшего мертвым.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости