Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Март 2017 года В Омской области раскрыто убийство жителя Горьковского района

В вечернее время 17 марта 2017 года в деревне Максимовке Омской области в колодце за частным домом было обнаружено тело 54-летнего мужчины. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных следователями по «горячим следам» совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение суток был установлен и задержан пытавшийся скрыться подозреваемый, которым оказался 19-летний бывший сожитель дочери погибшего мужчины, ранее судимый за кражи.

По версии следствия, подозреваемый приехал из другого района области к своему бывшему тестю, чтобы забрать свои вещи, и остался погостить на несколько дней. 16 марта во время совместного распития спиртного молодой человек попросил у хозяина дома 100 рублей на проезд, чтобы вернуться домой. Однако тот отказал в просьбе, из-за этого между мужчинами произошла потасовка, после которой пенсионер ушел спать, а подозреваемый – курить на улицу. Вернувшись в дом, молодой человек решил убить бывшего тестя и забрать деньги. С этой целью он нанес кочергой спящему потерпевшему множество ударов, после чего волоком оттащил тело на задний двор, где скинул в колодец. Забрав 100 рублей и телевизор, подозреваемый скрылся с места преступления.

На следующий день соседи стали искать потерпевшего и обратили внимание на следы крови и волочения на снегу во дворе дома, после чего вызвали сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра места происшествия и территории вокруг дома в колодце было обнаружено спрятанное тело погибшего. На следующий день скрывавшийся подозреваемый был задержан.

В настоящее время он заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 10:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости