Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

24 Март 2017 года Житель города Омутнинска подозревается в распространении экстремистских материалов

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Омутнинска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что с июня 2015 года по март 2016 года 20-летний житель города Омутнинска посредством сети Интернет в одной из социальной сети размещал рисунки и надписи, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства в отношении группы лиц по признаку отношения к религии.

Данная информация была передана сотрудникам Омутнинского межрайонного следственного отдела, которыми возбуждено уголовное дело. Согласно заключению комплексного психолого-лингвистического исследования, в размещенных материалах содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства, пропаганды неполноценности группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, отношения к религии.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за публичное распространение экстремистских материалов. Согласно уголовному законодательству, в случае признания вины, молодому человеку может грозить наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 10:42 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""