Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Февраль 2012 года Бывшему директору муниципального автономного учреждения здравоохранения г. Бердска «Лечебно-диагностический центр», подозреваемому в невыплате заработной платы, предъявлено обвинение

По версии следствия, бывший директор муниципального учреждения здравоохранения г. Бердска «Лечебно-диагностический центр», занимавший должность до октября 2011 года, в период апреля-октября 2011 года не выплатил заработную плату 23 работникам учреждения.

Общая сумма задолженности составила более 600 тысяч рублей. При этом, у директора имелась реальная возможность погасить задолженность по заработной плате, поскольку в распоряжение учреждения ежемесячно поступали денежные средства в суммах, достаточных для ее выплаты. Имевшиеся денежные средства перечислялись в счет погашения кредитов и налогов, в качестве заработной платы самому директору, а также иным лицам из числа родственников, дружеских и деловых партнеров.

В настоящее время действующим руководством МАУЗ г. Бердска «Лечебно-диагностический центр» задолженность по заработной плате погашена почти в полном объеме.

В рамках доследственной проверки, проведенной следователем Искитимского межрайонного отдела, проверочные мероприятия осуществлялись совместно с подразделениями УФСБ по НСО, ГУ МВД по НСО и прокуратурой. По результатам проверки в отношении директора учреждения следователем было возбуждено уголовное дело.

Действия бывшего директора учреждения здравоохранения квалифицированы следователем по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации). В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:02:21 10:35 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область