Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Март 2017 года В Орске индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, Главы крестьянско-фермерского хозяйства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в период с января 2013 по декабрь 2015 года индивидуальный предприниматель уклонился от уплаты налогов путем внесения заведомо ложных сведения о полученных доходах в налоговую декларацию, с целью уменьшения налогооблагаемой базы по единому сельскохозяйственному налогу и НДФЛ, неправомерно занизил сумму доходов, учитываемых при расчете налогов, путем отражения в регистрах налогового учета заведомо ложных сведений в результате завышения суммы расходов от приобретения продукции у контрагентов, что повлекло за собой неуплату единого сельскохозяйственного налога и налога на доходы физического лица на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы территориального ОЭБиПК МУ МВД «Орское» и материалы доследственной проверки территориального следственного отдела регионального следственного управления СК России.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно ст. 57 Конституции РФ на граждан возложена обязанность по уплате законно установленных налогов и сборов. Уклонение от уплаты налогов в установленных Уголовным кодексом РФ случаях является преступлением, и в случае его совершения влечет неблагоприятные последствия в виде привлечения к уголовной ответственности и последующей судимости.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до одного года. Необходимо напомнить, что, согласно действующему уголовному законодательству, добровольное погашение задолженности по налогам в полном объеме, а также оплата штрафа и пеней служат основанием для прекращения уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область