Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

24 Март 2017 года В Тюменской области завершено уголовное дело в отношении адвоката и двух предпринимателей по факту многомиллионного мошенничества

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката и двух братьев-предпринимателей. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2014 года адвокат одной из тюменских коллегий осуществлял защиту на предварительном следствии предпринимателя города Нижневартовска по факту уклонения последнего от уплаты налогов. Во время встреч в марте 2015 года в городе Тюмени с другим адвокатом получил от последнего предложение, что в связи с наличием у него и его двух знакомых братьев-предпринимателей, проживающих в городе Москве, определенных связей с высокопоставленными должностными лицами различных правоохранительных органов за денежное вознаграждение в размере 40,5 миллионов рублей могут оказать предпринимателю города Нижневартовска содействие в прекращении возбужденного в отношении него уголовного дела. В период с апреля 2015 года по конец июля 2015 года компаньон предпринимателя, обвиняемого в неуплате налогов, передал его адвокату денежные средства в сумме 40,5 миллионов рублей. Последний передал 30 миллионов рублей своему коллеги для дальнейшего оказания содействия в прекращении уголовного дела. Однако, адвокат и московские предприниматели путем обмана, не имея в действительности реальной возможности оказать содействие в прекращении уголовного дела и не намереваясь совершать какие-либо направленные на это действия, похитили принадлежащие компаньону коммерсанта денежные средства в сумме 30 миллионов рублей.

В ходе следствия братья-предприниматели, признав вину в совершении преступления, возместили потерпевшему ущерб в сумме 20 миллионов рублей. На имущество адвоката судом наложен арест.

В отношении адвоката-посредника ранее уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием раскрытию преступления органами предварительного следствия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подразделение: второй отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 14:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область