Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

24 Март 2017 года Представитель коммерческой организации подозревается в покушении на дачу взятки судебному приставу- исполнителю

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего представителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).

По предварительной версии, в январе 2017 года представитель коммерческой организации предложил судебному приставу- исполнителю отдела судебных приставов по городу Северодвинску УФССП по Архангельской области взятку в размере 75 тысяч рублей за ускорение процедуры рассмотрения его заявления об уменьшении суммы задолженности по исполнительному производству. Пристав-исполнитель поставил в известность руководство о склонении его к совершению коррупционного преступления, в связи с чем умысел на дачу взятки не был доведен до конца, по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам, так как при передаче денег он был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК ОМВД России по г.Северодвинск и УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу .

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 14:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""