Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

07 Апрель 2017 года В Джидинском районе задержан местный житель, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку

6 апреля 2017 года днем в селе Петропавловка в больницу в тяжелом состоянии был доставлен 1,5-годовалый мальчик с травмами головы. Сожитель матери ребенка заявил, что малыш упал ночью с кроватки. Однако после медицинского обследования врачи сообщили, что повреждения на голове ребенка не могли образоваться при падении с высоты. В связи с этим Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту причинения ребенку телесных повреждений было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, опасного для жизни человека).

32-летний сожитель матери потерпевшего, который накануне ночью оставался в доме наедине с ребенком, был задержан по подозрению в совершении данного преступления и в ходе проведенного допроса дал подробные показания, в которых признался, что нанес удары мальчику по голове металлическим ковшом.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал в селе Петропавловка Джидинского района Республики Бурятия вместе со своей сожительницей и ее двумя малолетними детьми, 3 и 1,5 лет. 5 апреля в течение дня взрослые употребляли спиртные напитки, после чего под вечер хозяин дома, опьянев, заснул, а сожительница ушла в местное кафе, где продолжила возлияния – домой вернулась только под утро. Мужчина, проспавшись, поднялся около полуночи и увидел, что дети не спят. Старший мальчик бегал по дому, а младший плакал в кроватке. Мужчина попытался успокоить малыша, но после непродолжительных тщетных попыток разозлился, схватил металлический ковш и с силой нанес им два удара по голове ребенка. После этого мальчик затих в кроватке. В таком состоянии, неподвижно, ребенок пролежал почти до вечера следующего дня. Ни вернувшаяся с ночных посиделок мать, ни ее сожитель не обращали на мальчика внимания, думая, что он просто крепко спит. Лишь около 16 часов женщина заметила кровь на лице ребенка и вызвала скорую медицинскую помощь. Малыш сейчас находится в реанимации, врачи констатировали гибель его головного мозга, поэтому шансов, что ребенок выживет, очень мало.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия. Окончательная квалификация действиям злоумышленника, в случае смерти мальчика, будет дана по более тяжкой норме уголовного закона - не исключено, что ему будет вменено убийство малолетнего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:07 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости