Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Апрель 2017 года Обвиняемый в изнасиловании и разбойном нападении предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего уроженца Узбекистана, временно проживавшего в г. Воронеже. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

30 октября 2016 года в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании обратилась 21-летняя жительница Воронежа, которая пояснила, что около 17 часов, когда она выгуливала собаку около железнодорожных путей, расположенных неподалеку от ул. Волго-Донская г. Воронежа, на нее напал неизвестный и, угрожая ножом, совершил ее изнасилование, а также похитил мобильный телефон. По данному факту следователем СК незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

При проведении следственных действий потерпевшая подробно описала внешность и одежду злоумышленника. Под подозрение попал 26-летний уроженец Узбекистана, временно проживавший в г. Воронеже. В ходе обыска, проведенного в его жилище, обнаружена и изъята одежда, подпадающая под описание потерпевшей. Благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников полиции было установлено его местонахождение, мужчина попытался скрыться, направившись в Узбекистан, однако был задержан сотрудниками полиции в Саратовской области и доставлен к следователю СК. При проведении следственных действий был опознан потерпевшей. Мужчина дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. При задержании у него был изъят мобильный телефон, похищенный у потерпевшей. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При предъявлении обвинения вину признал частично.

Его вина подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:14 10:41 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости