Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 апреля 2017 года По случаю празднования 72-й годовщины Великой Победы сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Екатерины Павловны Лазаревой и Александра Дмитриевича Петрова.

Петров Александр Дмитриевич родился в 1927 году в селе Московском Ставропольского края. 17-летним юношей он был призван в 1944 году Изобильненским районным военным комиссариатом на фронт.

Александр Дмитриевич проходил службу на втором Белорусском фронте в должности минометчика.

За участие в Великой Отечественной войне Александру Дмитриевичу вручены награды, в том числе юбилейные «30, 40, 50, 60, 65 – лет Победы в ВОВ 1941-1945г.», медали «30, 40, 50, 60 – лет вооруженных сил», Знак фронтовика 1941-1945г., «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945», «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945».

Екатерина Павловна Лазарева родилась в 1922 году. Когда объявили о начале войны и наступлении немецкой армии на Кавказ, Екатерина Павловна училась в школе в выпускном классе. В начале войны она добровольцем пришла в Кисловодский военкомат для отправки на фронт, однако в связи с ее возрастом не была призвана. Тогда девушка пошла на курсы медсестер, где обучалась более полугода и в то же время разгружала вагоны, помогала раненным. Всю войну Екатерина Павловна проработала медсестрой в Кисловодском госпитале № 5398.

После войны Екатерина Павловна окончила вечернюю школу, а затем институт и всю свою жизнь проработала в школе преподавателем английского языка.

За участие в Великой Отечественной войне Екатерина Павловна имеет награды «Орден ВОВ 1941-1945 г.», Медаль «Жукова», Медаль «За оборону Кавказа», юбилейные медали Победы в ВОВ 1941-1945г.».

От всего коллектива Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю ветеранам вручены памятные подарки и выражены слова благодарности за вклад, внесенный в приближение Великой Победы.

После теплых слов поздравления в адрес ветеранов с наступающим Днем Победы, ветераны поделились своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне и рассказали о жизни в годы войны, совершенных подвигах, полученных наградах и своей судьбе в послевоенное время.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Регионы России: СКФО, Ставропольский край