Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

28 апреля 2017 года Инспектор отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Ставропольскому краю Наталья Троцкая участвует в акции «Родные герои: мы ими гордимся!»

Дедушка инспектора отдела процессуального контроля следственного управления СКР по Ставропольскому краю Натальи Троцкой Волков Иван Иванович родился 1 ноября 1926 года в селе Ореховка Петровского района Ставропольского края. В 1943 году он был призван в ряды Советской армии и зачислен в 433 отдельную зенитно-артиллерийский дивизию ПВО. Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками в должности орудийного номера на территории города Краснодар и на Крымском полуострове, выполняя функции наводчика противовоздушных орудий. В конце мая 1944 года Иван тяжело заболел и был направлен на лечение в госпиталь, где пробыл до 25.08.1944. После реабилитации выдано заключение «Негоден к строевой службе с переосвидетельствованием через 6 месяцев».

04.10.1944 на основании постановления Совета Народных Комиссаров СССР Волков И.И. передан в органы МВД Ставропольского края для прохождения службы. В 1947 году переведен на службу в Главное Управление строительства на Дальнем севере МВД СССР, где проходил службу до 1954 года, но в связи с болезнью после проведения служебной операции не смог продолжить службу и уволился в связи с невозможностью несения службы в районах Крайнего Севера. За время службы в органах МВД имел только поощрения, был признан отличником боевой и политической подготовки.

12.03.1954 переехал на постоянное место жительства в город Грозный где познакомился со своей супругой Волковой (Плесковой) Таисией Ермиловной и окончил гражданский ВУЗ. 09.09.1957 года назначении на должность старшего экономиста статистического управления Карачаево-Черкесской автономной области в г. Черкесск, позже переведен в колхоз имени Ленина Зеленчукского района Ставропольского края на должность главного экономиста.

С 1968 по 1978 годы работал в должности секретаря партийного комитета колхоза им. Ленина Зеленчукского района.

С 1978 по 1982 годы занимал должность председателя колхоза им. Чапаева Зеленчукского района.

С 1982 года по 1990 год работал в должности председателя Зеленчукского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Волков Иван Иванович вырастил двоих дочерей.

21.02.1987 года Министерством обороны СССР награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Регионы России: СКФО, Ставропольский край