Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Май 2017 года В Санкт-Петербурге за убийство и ряд других преступлений осуждены военнослужащие

Собранные военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Западному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 55443-15 рядового Давида Зиганшина, военнослужащего по контракту войсковой части 6716 рядового Александра Томского и курсанта 1 курса ФГК ВОУ ВО «Военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского» Министерства обороны РФ рядового Степана Даценко. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации), пп. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни) и ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года Зиганшин, Томский и Даценко, находясь на стационарном лечении в медицинском отделении федерального государственного казенного учреждения «442 военный клинический госпиталь» Минобороны России, действуя согласно распределенным ролям, убили двух медицинских сестер, похитили медикаменты, личные вещи пациентов и медперсонала отделения на общую сумму свыше 36 тысяч рублей и сбежали. Далее они с целью избежать ответственности за совершение преступлений, а также уклониться от прохождения военной службы решили скрыться на территории иностранного государства, для чего предприняли попытку пересечь Государственную границу РФ и Финляндской Республики, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

Приговором суда Зиганшину и Томскому, признанным виновными в убийстве двух медсестер, назначено наказание в виде 18 лет и 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Даценко приговорен к 5 годам общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:19 12:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 338 УК РФ Дезертирство, Статья 339 УК РФ Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости