Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Июнь 2017 года В Волгоградской области устанавливаются обстоятельства осквернения символа воинской славы России

В конце марта текущего года в одной из открытых групп популярной социальной Интернет-сети было анонсировано открытие в Волгограде Штаба российского общественного деятеля и блогера Алексея Навального. При этом активисты оппозиционера проиллюстрировали свое заявление фотоизображением Скульптуры «Родина-мать зовет!» с нанесением красителя зеленого цвета на лицевую часть статуи и поверхность ее левой ладони. Кощунственный поступок моментально получил общественный резонанс среди граждан. Не остался он незамеченным и со стороны правоохранителей. Органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области незамедлительно была организована процессуальная проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела по ст. «публичное осквернение символов воинской славы России» (ч.3 ст. 354.1 УК РФ).

В ходе расследования достоверно установлено, что фото в глобальной сети было размещено с помощью электронных устройств, принадлежащих Алексею Волкову, который по данным открытых источников является руководителем волгоградского штаба Навального.

По месту временного пребывания в Волгограде активиста, в арендованной им квартире, был проведен обыск, в ходе которого следователями обнаружена и изъята указанная техника. Сейчас ее пристально изучают специалисты в рамках назначенной по делу компьютерно-технической экспертизы. Что касается позиции самого Волкова, то он предпочел воспользоваться правом не свидетельствовать против самого себя, предусмотренным ст. 51 Конституции.

Уголовно-правовая оценка действиям руководителя регионального штаба Навального, и иным лицам, причастным к осквернению символа непобедимости и мужества советских воинов, будет дана по результатам расследования, которое в настоящее время продолжается.

Однако какими бы ни были выводы следствия, оправданий таким действиям с точки зрения морали и нравственности быть не может. Органы власти региона и областное управление Следственного комитета продолжают получать массу писем от возмущенных жителей города-героя Волгограда, а главное, ветеранов Великой Отечественной войны: тех, для кого «Родина-мать зовет!» - не просто скульптура, а вечный символ героизма всего советского народа, отстоявшего свободу своего Отечества в годы Второй мировой войны, сумевшего дать отпор фашизму и навсегда изменившему ход мировой истории.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:08 13:13 (МСК)

Тема: "Хроника преступлений Навального"

Законодательство: Статья 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости