Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Июнь 2017 года В Ленинградской области вынесен приговор мужчине, признанному виновным в совершении ряда преступлений

В 2016-2017 годах в производстве следственного отдела по г. Кингисепп следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ, по факту безвестного исчезновения мужчины и кражи его имущества.

В ходе расследования уголовного дела в совершении данных преступлений был изобличен житель деревни Гурлево Кингисеппского района Ленинградской области.

Судом и следствием установлено, что в июле 2016 года на веранде своего дома в д. Гурлево Кингисеппского района Ленинградской области осужденный распивал спиртные напитки в компании с погибшим и еще одной знакомой. В ходе распития алкогольных напитков между мужчинами произошел конфликт на почве ревности, осужденный толкнул мужчину руками в грудь, однако последний в силу своего физического превосходства дал отпор.

После этого осужденный, зайдя в пристроенный к дому сарай, взял находившееся там охотничье ружье и зарядил его, вернулся в помещение веранды дома и, подойдя к сидящему на диване потерпевшему, произвел из указанного ружья выстрел в голову потерпевшего, причинив тому телесные повреждения, повлекшие наступление смерти на месте.

После совершения убийства мужчина, оказывая на очевидца преступления психологическое давление, подавил ее волю и принудил ее к умолчанию о ставших ей известными обстоятельствах совершения преступления, а в дальнейшем – к поддержанию выдуманной им версии о том, что потерпевший ушел вечером 19.07.2016 за сигаретами и не вернулся.

С целью сокрытия следов преступления, осужденный сразу после совершения убийства вынес тело убитого из своего дома и спрятал в неустановленном месте, после чего принял меры к сокрытию других улик. При этом, он похитил принадлежащий погибшему мобильный телефон стоимостью 3000 рублей.

Мужчина вину в предъявленном ему обвинении в убийстве и в краже телефона не признал.

Несмотря на совершение преступления в условиях неочевидности, сокрытие тела потерпевшего, по уголовному делу выполнен значительный комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В результате, собранные следствием доказательства явились достаточными для вынесения Кингисеппским городским судом Ленинградской области обвинительного приговора в отношении мужчины, которому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:13 10:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область