Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

07 Март 2012 года В Санкт-Петербурге задержан майор полиции, подозреваемый в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

24 февраля 2012 года около 00 часов 20 минут, неустановленный водитель, управляя автомобилем «АУДИ-100», двигаясь по улице Елизаветинской от улицы Б. Озерной в сторону Выборгского шоссе в Санкт-Петербурге напротив дома 16 по улице Елизаветинской нарушил ПДД и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на двух местных жительниц, гуляющих на пешеходной дорожке, врезался в забор, дерево и столб уличного освещения. Затем, водитель демонтировал со своего автомобиля государственные регистрационные знаки, скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшим медицинской помощи. В результате ДТП потерпевшие были доставлены в больницу, где одна из них скончалась 5 марта 2012 года не приходя в сознание, а другая в настоящее время проходит лечение.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 47-летний Игорь Ситников, старший оперуполномоченный УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, майор полиции.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ситникова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:07 10:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""