Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Июль 2017 года В Новосибирской области бывший начальник полиции отдела МВД России по Болотнинскому району признан виновным в двух эпизодах взяточничества

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего бывшего начальника полиции отдела МВД России по Болотнинскому району Феруза Шамсуддинова. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за способствование с использованием должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года Шамсуддинов получил в качестве взятки 50 000 рублей за совершение действий по способствованию с использованием замещаемой должности решению вопроса о приёме гражданина на службу в отдел полиции по Болотнинскому району.

По второму эпизоду злоумышленнику инкриминировано получении в январе 2017 года незаконного вознаграждения в сумме 40 000 рублей за способствование с использованием служебного положения принятию кадрового решения об увольнении со службы одного из сотрудников указанного отдела полиции.

Вину в совершении обоих преступлений Шамсуддинов признал.

Приговором от 14 июля 2017 года Болотнинского районного суда Новосибирского области ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. В качестве дополнительных видов наказания осужденный лишён специального звания подполковник полиции, а также права замещать в течении трёх лет должности государственной службы в правоохранительных органах.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:07:14 16:02 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости