Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Июль 2017 года В Архангельской области бывшему главе муниципального образования «Катунинское» и его пособникам предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате муниципальной собственности, а также в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлены обвинения бывшему главе муниципального образования «Катунинское» Приморского района Сергею Пилипчуку и его семи пособникам в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (в редакции Федерального закона от 04.05.2011 № 97-ФЗ- получение взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия, совершенное главой местного самоуправления) и ч.3, 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества).

Следствием установлено, что на протяжении 2012-2015 годов Пилипчук при пособничестве 7 лиц, в том числе своего близкого родственника, сотрудника УФСИН России по Архангельской области, риелтора и двух работников МБУ «МФЦ по предоставлению муниципальных услуг» «Катунино» из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности произвели незаконное отчуждение 8 благоустроенных квартир, расположенных в п. Катунино Приморского района Архангельской области, являвшихся муниципальной собственностью, причинив данному муниципальному образованию ущерб на общую сумму 6 миллионов рублей.

Также по версии следствия, Пилипчук в 2015 году за взятку от одного из предпринимателей в размере 200 тысяч рублей незаконно оформил в частную собственность третьего лица благоустроенную квартиру, расположенную в п. Катунино, являвшуюся муниципальной собственностью.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России «Приморский».

По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых, включая пособников, а также на вышеуказанные 8 квартир, на общую сумму более 13 млн рублей.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:07:17 09:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости