Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 Июль 2017 года В Волгограде заключен под стражу обвиняемый в особо тяжком преступлении, 10 лет скрывавшийся от органов предварительного следствия

6 мая 2007 года на окраине города Урюпинска недалеко от реки Ольшанка было обнаружено тело 31-летнего местного жителя, смерть которого, как установили эксперты, наступила в результате тупой сочетанной травмы груди и живота, множественных переломов, а также разрывов легкого и селезенки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», и фактически сразу же установлены лица, причастные к зверскому избиению молодого мужчины – ими оказались два приятеля, к которым потерпевший в роковой для него день обратился за помощью на остановке общественного транспорта города Урюпинска.

Однако злоумышленники скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. На протяжении 7 лет предварительное расследование этого уголовного дела было приостановлено. В 2014 году один из причастных к особо тяжкому преступлению был задержан и предан суду. Материалы следствия в отношении его сообщника были выделены в отдельное производство. Установить место нахождения второго фигуранта удалось лишь на днях – мужчина был задержан 14 июля текущего года в Московской области, куда он уехал сразу же после совершения преступления и все 10 лет проживал и даже работал, правда, неофициально, под вымышленной фамилией.

В настоящее время злоумышленник этапирован в город Урюпинск, где с его участием проводятся следственные действия. Свою вину в содеянном мужчина полностью признал и рассказал следователям, что 5 мая 2007 года он вместе со своим знакомым находился на остановке общественного транспорта, когда к ним подошел молодой человек и попросил вызвать такси или дать ему возможность воспользоваться мобильным телефоном. Такая просьба приятелям, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, показалась оскорбительной, и парни полезли в драку, в ходе которой у потерпевшего из кармана выпали шприцы, они-то и стали причиной расправы.

Зачинщики конфликта решили, что прохожий не только наркоман, но и распространитель наркотических средств. Тогда злоумышленники решили проучить «торговца смертью». Они отвели уже изрядно побитого мужчину в сторону берега реки Ольшанка, где нанесли ему множественные, как оказалось, смертельные удары руками и ногами по голове и туловищу, а затем скрылись с места преступления, оставив умирать страдающего сахарным диабетом потерпевшего.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, которое в самые короткие сроки будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:07:17 15:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости