Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Март 2012 года В Новгородской области водитель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего Юрия Башкирова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, днем 23 декабря 2011 года обвиняемый двигался на автомобиле «УАЗ» по дороге сообщением Великий Новгород – деревня Нехино Новгородского района Новгородской области без заднего грязезащитного устройства (брызговика), чем нарушил ПДД и был остановлен инспектором ДПС. Желая избежать ответственности за административное правонарушение, нарушитель попытался передать полицейскому взятку в сумме 100 рублей, за не составление протокола, положив деньги в салоне патрульного автомобиля. Однако при совершении преступления был задержан полицейскими группы экономической безопасности и противодействия коррупции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:12 11:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""