Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Март 2012 года В городе Владимире возбуждены уголовные дела по фактам незаконного использования и хранения объектов авторского права

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области во взаимодействии с управлением МВД России по городу Владимиру возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей города Владимира. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование и хранение в целях сбыта объекта авторского права, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2011 при проведении оперативных мероприятий установлено, что около строения по улице 850-летия города Владимира мужчина расположил торговую точку, где реализовывал аудиовизуальную продукцию нелицензионного изготовления. Оперативными сотрудниками обнаружено и изъято у подозреваемого 422 оптических DVD-диска с 658 авторскими произведениями. По оценкам экспертов, противоправными действиями подозреваемого правообладателям причинен материальный ущерб в размере свыше 170 тысяч рублей.

Аналогичные обстоятельства выявлены при пресечении и документировании преступления в марте 2012 года. В том же месте другой житель города Владимира занимался продажей контрафактных дисков с программным обеспечением, чем причинил правообладателям ущерб в размере свыше 115 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Отметим, что ранее за аналогичные противозаконные действия молодые люди привлекались к административной ответственности.

Результаты интеллектуальной деятельности охраняются законом.

На государственном уровне вопросы контроля в сфере охраны и использования авторских и смежных прав остаются актуальными, в связи с чем периодически в действующее российское законодательство вносятся изменения, в том числе ужесточающие ответственность за допускаемые нарушения закона. В частности, Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ в часть 2 ст. 146 УК РФ внесены изменения.

В новой редакции названной ст. незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными или принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:03:30 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область