Главная Южный федеральный округ Ростовская область

07 мая 2018 года Следователи следственного отдела по Кировскому району г. Ростова-на-Дону поздравили ветерана с наступающим Днем Победы и возложили цветы к братской могиле

7 мая 2018 года, в преддверии празднования Дня Победы, в рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., сотрудники следственного отдела по Кировскому району города Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области приняли участие в поздравлении и чествование ветеранов Великой Отечественной войны, с возложением венков и цветов к братской могиле в сквере им. 1-й Конной Армии г. Ростов-на-Дону.

После торжественных мероприятий следователи, по уже сложившейся традиции, побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Великолужской Инессы Венедиктовны, проживающей в Кировском районе г. Ростова-на-Дону, поздравили ее с предстоящим праздником и оказали адресную помощь.

Инесса Венедиктовна родилась 16 мая 1924 года в г. Владимир, когда ей исполнилось 3 года семья переехала в г. Симферополь, затем некоторое время семья Инессы проживала в г. Москве, а в 1933 году отец Инессы Венедиктовны получил новое место работы в г. Ростов-на-Дону, где семья и осталась постоянно жить. В Ростове Инесса Венедиктовна в 1941 году окончила школу и поступила в машиностроительный институт (сейчас РИЖТ), где обучалась до 12.04.1942 года, откуда по Указу И.В. Сталина о мобилизации девушек комсомолок в войска ПВО была призвана в 16-й зенитный артиллерийский полк ПВО 2-го Украинского фронта, где проходила службу по июль 1945 года, дослужившись до звания сержант в должности командира станции ПВО. Победу Инесса Венедиктовна встретила в Чехословакии.

При прохождении службы участвовала в битве за Кавказ, за что и была награждена в 1945 году медалью «За оборону Кавказа». За проявленные мужество и героизм Инесса Венедиктовна также награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией». 16 мая Инессе Венедиктовне исполняется 94 года.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Регионы России: ЮФО, Ростовская область