Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Апрель 2012 года В Костромской области перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, торговавший контрафактными дисками

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Костромы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году индивидуальный предприниматель приобретал заведомо контрафактные CD, MP3 и DVD-диски, содержащие аудиовизуальные произведения, авторские права на которые принадлежат компаниям – членам Некоммерческого партнерства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения». Данную продукцию обвиняемый хранил в своей квартире, а затем перевозил в самовольно оборудованное торговое местно на территории возле Центрального рынка города Костромы, где сбывал контрафакт покупателям. При проведении осмотра у обвиняемого было обнаружено и изъято 140 контрафактных дисков. Правообладателям причинен имущественный вред в размере свыше 114 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:16 09:15 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

27 Сентябрь 2016 года Привычка воровать…
27 Сентябрь 2016 года Сколь веревочка не вейся…
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область