Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Апрель 2012 года По «горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в отношении продавщицы киоска

Днем 23 апреля 2012 года в ходе тушения пожара в торговом киоске на остановочном комплексе в поселке Красный городского округа Верхняя Пышма было обнаружено тело 26-летней женщины-продавщицы с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы. По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий уже на следующий день после обнаружения тела погибшей женщины был установлен и задержан подозреваемый в данном особо тяжком преступлении. Им оказался 25-летний ранее судимый за убийство местный житель.

При первоначальном допросе в качестве подозреваемого он пояснил, что преступление совершил при помощи бейсбольной биты. Мотивом преступления послужило то, что он хотел похитить из киоска деньги для того, чтобы организовать встречу из роддома своей жены, которая на днях родила ему сына. После причинения телесных повреждений продавщице он похитил из киоска 11 тысяч 700 рублей. Скрываясь с места происшествия, он поджог находившиеся в киоске легкогорючие предметы.

В настоящее время следователем по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя по взаимодействию со СМИ М.В.Чалков

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:26 16:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости