Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

27 Апрель 2012 года Окончено дело по факту убийства двух жителей г. Йошкар-Олы

27.04.12 07:50

27.04.2012

Следственным управлением окончено уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения двух жителей г. Йошкар-Олы.

По версии предварительного расследования в феврале 2011 года 17-летний житель г. Йошкар-Олы распивал в с. Азаново Республики Марий Эл спиртные напитки совместно с двумя своими знакомыми, гораздо старше его по возрасту.

В ходе употребления спиртного между одним из мужчин и несовершеннолетним по незначительному поводу возник конфликт, в результате которого последний нанес несколько ударов ножом по спине 27-летнего знакомого. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного преступления несовершеннолетний и его 36-летний собутыльник оттащили труп в лесополосу, расположенную недалеко от с. Азаново, где закопали его в снег, присвоив при этом предварительно личные вещи убитого.

Через несколько дней, заметив, что на улице становится теплее, начинает таять снег, опасаясь обнаружения трупа убитого жителями поселка, оттащили труп в соседнюю деревню, где его расчленили. Часть трупа была скормлена собаке, а оставшиеся части спрятаны в старый заброшенный колодец одного из нежилых домов деревни.

Спустя непродолжительное время указанные выше мужчина и несовершеннолетний, вновь употребляя спиртное совместно с приглашенным в гости жителем г. Йошкар-Олы, на почве возникшего по незначительному поводу конфликта, нанесли многочисленные удары руками, ногами и штакетником по телу гостя, причинив при этом многочисленные телесные повреждения, от которых последний скончался.

Скрывая свои преступные действия, несовершеннолетний и мужчина спрятали труп в тот же колодец в соседней деревне, прикрыв его металлической бочкой и закидав снегом.

Трупы зверски убитых жителей г. Йошкар-Олы были обнаружены спустя полгода благодаря грамотной совместной работе следователей и оперативных сотрудников по заявлениям родственников убитых о безвестном исчезновении последних.

Только путем производства современных сложных генотипоскопических экспертиз удалось установить личности погибших.

В настоящее время расследование окончено, виновные установлены, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о направлении
в суд, преступники ожидают наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:27 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Должники на дорогах
19 Август 2016 года На птичьих правах
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости