Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

27 Апрель 2012 года Окончено дело по факту убийства двух жителей г. Йошкар-Олы

27.04.12 07:50

27.04.2012

Следственным управлением окончено уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения двух жителей г. Йошкар-Олы.

По версии предварительного расследования в феврале 2011 года 17-летний житель г. Йошкар-Олы распивал в с. Азаново Республики Марий Эл спиртные напитки совместно с двумя своими знакомыми, гораздо старше его по возрасту.

В ходе употребления спиртного между одним из мужчин и несовершеннолетним по незначительному поводу возник конфликт, в результате которого последний нанес несколько ударов ножом по спине 27-летнего знакомого. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного преступления несовершеннолетний и его 36-летний собутыльник оттащили труп в лесополосу, расположенную недалеко от с. Азаново, где закопали его в снег, присвоив при этом предварительно личные вещи убитого.

Через несколько дней, заметив, что на улице становится теплее, начинает таять снег, опасаясь обнаружения трупа убитого жителями поселка, оттащили труп в соседнюю деревню, где его расчленили. Часть трупа была скормлена собаке, а оставшиеся части спрятаны в старый заброшенный колодец одного из нежилых домов деревни.

Спустя непродолжительное время указанные выше мужчина и несовершеннолетний, вновь употребляя спиртное совместно с приглашенным в гости жителем г. Йошкар-Олы, на почве возникшего по незначительному поводу конфликта, нанесли многочисленные удары руками, ногами и штакетником по телу гостя, причинив при этом многочисленные телесные повреждения, от которых последний скончался.

Скрывая свои преступные действия, несовершеннолетний и мужчина спрятали труп в тот же колодец в соседней деревне, прикрыв его металлической бочкой и закидав снегом.

Трупы зверски убитых жителей г. Йошкар-Олы были обнаружены спустя полгода благодаря грамотной совместной работе следователей и оперативных сотрудников по заявлениям родственников убитых о безвестном исчезновении последних.

Только путем производства современных сложных генотипоскопических экспертиз удалось установить личности погибших.

В настоящее время расследование окончено, виновные установлены, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о направлении
в суд, преступники ожидают наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:04:27 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости