Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 декабря 2018 года В Оренбурге сотрудники следственного управления поздравили с наступающим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны

Накануне новогодних праздников сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области пришли в гости к участнику и ветерану Великой Отечественной войны Алексею Васильевичу Агапову, чтобы поздравить его с наступающим Новым годом.

Гости вручили Алексею Васильевичу зеленую елку, мандарины и подарки, пожелали ему бодрости духа и крепкого здоровья, ведь ветеран отпраздновал своё 94-летие.

Алексей Агапов рассказал о своих буднях, поблагодарил за внимание и поздравление. Ветеран поделился воспоминаниями о боевых действиях и секретом «счастья». Все присутствующие с неподдельным интересом слушали рассказы Алексея Васильевича о новогодних праздниках в годы войны. Беседа за чашкой чая прошла в душевной обстановке.

Сотрудники следственного управления поблагодарили ветерана за подаренное последующим поколениям мирное небо над головой!!! От всей души пожелали Алексею Васильевичу, его близким и родным здоровья, добра, счастья, благополучия и новогоднего настроения!

Для сведения:

Агапов Алексей Васильевич родился 30 марта 1924 года в поселке Караган Воронежской области. После 9 класса московской общеобразовательной школы в 1942 году был призван на службу в армию, окончил танковое училище. В 1944 году ушел на фронт в бронетанковые войска. Участвовал в Ясско-Кишинёвской операции, где получил ранение, попал в Кишиневский госпиталь. После выписки молодого офицера направили в резерв офицерского состава 2-го Украинского фронта. В апреле 1945 года боец Агапов принимал участие в боях за г. Вена, при взятии города был ранен. Встретил Победу гвардеец в городе Вена.

Окончил войну Алексей Агапов в звании подполковника, награжден орденами: Великой Отечественной войны 2-й степени, «Красной звезды», Отечественной войны 1 степени, медалью «За оборону Москвы», «За победу над фашистской Германией», «За отвагу».

В послевоенное время он отмечен орденами Трудовой славы 2 и 3 степени, всего Алексей Агапов имеет 22 правительственные награды.

Алексей Васильевич прекрасный семьянин, своей женой прожил в счастливом браке 51 год. У него 2 сына, 2 внука, 1 внучка, 4 правнука, 1 правнучка.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Регионы России: ПФО, Оренбургская область