Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Май 2012 года В Новочебоксарске бывший сотрудник исправительного учреждения подозревается в получении взятки от осужденного за содействие в условно-досрочном освобождении

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашской Республике, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как следует из материалов уголовного дела, днём 04 апреля 2012 года в городе Новочебоксарске подозреваемый получил от бывшего заключённого взятку в размере 25 тысяч рублей, переданные в качестве благодарности за то, что сотрудник колонии 21 марта 2012 года в судебном заседании в Новочебоксарском городском суде поддержал ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного, который в сентябре 2007 года был приговорён к 6 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере), в связи с обнаружением в его одежде в ходе досмотра наркотического средства, а именно: смеси, содержащей производное 3-Бутаноил-1-метилиндола, - массой около 0,28 грамма, которое тот хранил для личного потребления.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе происхождения наркотических средств. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных управлениями ФСИН и ФСКН по Чувашской Республике.

Уголовное дело находится в производстве Новочебоксарского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:25 09:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика