Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Май 2012 года Действия следователей СУ СКР по Самарской области по проведению обыска в ОАО «Тольяттиазот» признаны судом законными и обоснованными

Как сообщалось ранее, 3 мая 2012 года, в соответствии с планом расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.4 УК РФ, по факту незаконного ограничения прав владельцев ценных бумаг ОАО «Тольяттиазот», в организациях, имеющих отношение к деятельности ОАО «Тольяттиазот»: Самарский филиал ЗАО «ВТБ Регистратор», ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот», ЗАО АКБ «Тольяттихимбанк», а также в ОАО «Тольяттиазот» следственным управлением Следственного комитета РФ по Самарской области проводились обыски созданной оперативно-следственной группой, без участия силовой поддержки.

Действия сотрудников правоохранительных органов основывались на строгом соблюдении норм уголовно-процессуального законодательства РФ и никакого влияния на производственный цикл и права работников ОАО «Тольяттиазот», а также иных работников компаний и учреждений, где проводились следственные действия, не оказали.

25 мая 2012 года, федеральным судом Комсомольского района города Тольятти в жалобе ОАО «Тольяттиазот» о признании незаконными действий сотрудников СУ СКР по Самарской области по производству обыска в ОАО «Тольяттиазот» - отказано. Процессуальные действия следователей признаны законными и обоснованными.

Распространение пресс-службой ОАО «Тольяттиазот» через СМИ информации о неправомерных действиях сотрудников СУ СКР по Самарской области, является не чем иным, как оказанием давления на следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:25 16:41 (МСК)

Законодательство: Статья 185 УК РФ Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг, Статья 185.4 УК РФ Воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область