Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Июнь 2012 года В Обнинске вступил в законную силу приговор главному редактору газеты «Казачий взгляд», признанному виновным в возбуждении расовой и национальной ненависти и вражды

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному реактору газеты «Казачий взгляд» Александру Дзиковицкому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, национальности).

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2008 по апрель 2011 года Дзиковицкий подготовил в городе Обнинске к печати в газете «Казачий взгляд», а затем предал общественной огласке путем распространения неопределённому кругу лиц ряд статей, текст которых направлен на возбуждение расовой и национальной розни.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кассационным определением Калужского областного суда приговор оставлен без изменений, а кассационная жалоба обвиняемого без удовлетворения. В настоящее время Дзиковицкий в соответствии с действующим законодательством обязан самостоятельно прибыть в колонию-поселение для отбытия наказания.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""